Отчет о Чемпионате Ульяновской области - 2013 от Lawr

да ,да да.Первый тур:Регистрация жеребьёвка как обычно.
Замес прикормки заставил задуматься,так как на пруду был первый раз.
Готовлю три вида прикормки с разными вкусами и запахами, две нейтральные с рыбным запахом используются как для холодной так и тёплой воды и третью сладенькую с ванилью,основными то есть базой является конечно сенсас, общий обьём приблизительно получается литров двадцать пять.

Для себя решаю, так как зона для участника десять метров в ширину, закармливаю двумя ближе к соседям на сколько возможно.
В одну добавляю полкило мотыля, в другую опарыша.,все индигриенты перечеслять не буду ну если б был бы рыбой, проплыть мимо бы не смог.
Закидываю это дело метров на 13.5-14 метров, так как ловлю семи метровым махом,а третью сладенькую оставляю как н.з.

Подготовка два часа.за это время можно перевязать все удочки ,сходить опоражница и ещё бог знает что сделать,это не на Улфишинговском фестивале где узнаёшь свой сектор за пять минут до старта, даже вещи с машины выложить не успеваешь.
И вот первый гудок, пять минут до старта, время закармливания,накрываю два стола справа и слева соответственно между которыми минимум восемь метров.

Старт.
Оказался очень скучным, для меня не единой поклёвочки за сорок минут ,в соседних секторах уже вытащили по три карасика, у меня нервяк,не долго думаю разматываю матч,делаю заброс и через две -три минуты первый карась в садке.
Прекрасно понимаю что матчем лифтов не будет, но надеюсь на бонус.На другой стороне озера сидят пару человек с донками и у них поклёвывает неплохой карась,у меня за двадцать минут четыре поклёвки и два карася в садке,два схода прям перед берегом,тащить карася с палец с 40-50 метров извращение :D .
Откладываю матч в сторону ,беру мах ,проверяю закормленные столы,пробую на червя, на опарыш, бутерброд и... тишина, справа в секторе от меня Андрей (Фишер) У него уже десятка полтора карасей и глубина на 30-40см глубже чем у меня,он достаёт карасей с интервалом в десять минут как из колодца.
У меня поклёвок нет.Откладываю мах берусь снова за матч ,через пару минут у меня садок пополняется двумя ротанами и поднимается ветер.Ловить с такого расстояния становится невозможным,рябь одолевает пытаюсь сократить расстояние к минимуму, но поклёвок нет.
И так до конца первого тура, то матч то мах.
За час до окончания первого тура решаю закормить посередине точку и поближе к берегу со сладким ароматом,но успеха не приносит,чувствую что в туре лечу как фанера над Парижем,наглею и начинаю матчем поджопничать Андрея с глубины,вынимаю пару карасей и получаю предупреждения от судьи за поплавок не в своей зоне. :p
Вот и всё, конец первого тура,думаю наверно последний результат,а нет! после взвешивания узнаю что седьмой,а ребята из команды отловились неплохо по сравнению со мной.
Прекрасно понимая что Андрея выручила ямка и полудохлый насадочный мотыль которого ой как мне не хватало :de: .
На семи метровый мах так ничего и не было поймано.Алексей остаётся с ночевой ,а мы с Валерой едем домой отдохнуть в домашних условиях,но меня не покидает мысль о насадочном мотыле.Завожу Валеру домой,сам заезжаю в магазин Турист,узнаю что там мотыля нет,звоню в Казань поставщикам червяков, у них мотыль пришёл только утром,прошу чтоб мне отправили на последнем автобусе а мне в ответ что он уже ушёл.Разворачиваюсь и что есть силы в Казань.

Вторй тур оказалось всё намного проще, До последнего думал что кормить не буду.Да.Ну как это все кидают а я,чо "лысый"Беру делфи профи карась добавляю горсть мотыля ,закидываю чуть правее, думаю не подойдёт так соседу клёв отшибёт. Да а до старта пока промерял глубину на пустой крючок было поймано два карася,соответственно которые сразу были отпущены.Старт заброс семи метровым махом на место закорма пять секунд поклёвка синтепы с мезинец,да даже меньше,надолго меня не хватило через 10-15секунд насаживать мотыля и я решил сместится в противоположную сторону сектора.И тут попёрло,но поклёвки были настолько мелкими слабенькими что 1,5гр. поплавок шевелился-преподнимался на три пять милиметров и это было поклёвкой.,но с заметной частотой по сравнению первым туром.

 

Автор текста: Lawr Фото: ARTEM

http://fishclub73.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=1229&start=20#p30988



Назад в раздел