Отчет с III Кубка Черноземья

Тренироваться было решено ехать в пятницу, т.к. предшествующая тренировка в субботу неделей ранее, никакой информации толком не дала. Как то получилось , что проспал) В 4 утра меня будит Санька, которыи стоит уже около дома. Долго грузимся в машину, ввиду большого количества нашего скарба, выезжаем. По пути тормозим на Газпромовской заправке попить кофейка. Всю дорогу как обычно идет обсуждение технико-тактических планов истребления рыбьего поголовья. Добрались в 6 часов. Погодка на въезде в Воронеж сразу ласково встречает: идет дождик и дует неплохой ветерок. Ну у нас без вариантов-надо. 
Мешаться на тренировку решили так: Санька ловит на Торопышку со своиими добавками, я ловлю на тот состав, которым мы всей командой будем ловить все 2 тура. Пока замешивался, ароматизировался и т.д. , Санек пропал с зоны видимости. Непорядок. Обнаружился он в шатре у Оскольских друзей. У Димыча оказывается сегодня День рождения) со всеми вытекающими отсюда последствиями) Дождик при этом только усиливается и желание идти после такого доброго приема Оскольцев и душевной компании, совсем куда-то пропало. Титанически заставляю себя все-таки пойти. 
Тренировался в 30 секторе. После небольшого изучения рельефа, оставляю 48 оборотов своего 5000 Cormorana (104см). Решаю убедиться в своих наблюдениях за это лето кое в чем (об этом позднее). Стартовый закорм 30граммовым кормаком без поводка в 12шт. Поводок 70см Sunline super z 0.117+Gamakatsu 1810b номер 14 (любимые крючки). С 13 заброса и насаженных 3 опарышей первая пальчиковая плотва. Далее практически на каждом забросе на счет 15-20 та же плотва и эпизодический окунь. Часа через полтора клев вырубило, что послужило стимулом к дубинизму в ожидании крупной рыбки. Дубинизм себя оправдал и далее в течении последующих пары часов было поймано 6 лещевых товарищей в килограммовом эквиваленте кждый, разбавленных той же плотвои и окунем.
Тур 1.
После жеребьевки достается 25 сектор, что по сути неплохо, т.к. рельеф в том районе боле менее разведан. Sabaneev 390. Дистанция 48 оборотов, 3 метра от ракушки на ГОЛОМ ИЛУ. Прикормка (оба тура) VDE , арома Sensas+все остальное свое очень секретное). Кормушка средний овал Feeder-sport 42гр. Стартовый темп 25. Обидно что не было насадочного мотыля в 1 туре. Ветерок вдувает не хило. После закорма в 9 кормух вижу что начинаю сильно размазываю прикормку на точке из-за ветра и перехожу на 50граммовый AXC -Пуля. Уже лучше. Темп, темп, темп, а результат при этом никакой. Начинаю крутить головой влево и право. Ситуация аналогичная. Странно, так не должно быть. Смена дипов и вариаций по цвету опарыша и игра с длиной поводка результатов не приносит. Кормушки с 25 решаю подубинить-результат в течении минут 40 тот же. Опять перехожу на темп и закрадывается мысль что возможно тот рельеф, что хорошо работал на тренировке, сегодня по каким-то причинам работать не хочет. Но перебарываю себя и остаюсь на той же дистанции. Снова дубиню. На счет 140 вижу слабое шевеление квивера и сразу резкая потяжка. Подсечка, есть. Что-то неплохое. При этом до сего момента сижу с нулем, нервничаю. Только не слить, только не слить. Подвожу к берегу-подлец, грамм 800 и благополучно завожу в подсачек. Фууууф, отлично, ушел от нуля, да и так хорошо. Потряхивает. Быстро перенасаживаюсь, набиваю кормак, заброс с надеждой что там есть еще. Но нет, следующие минут 40 не приносят поклевок. До финиша 50 минут, а я все сижу с 1 рыбкой. Хотя судя по соседям это более чем неплохо. Минут через 20, когда уже практически полная апатия и поскореий бы закончился тур вижу снова конскую поклевку. Подсечка и снова что-то тяжеленькое на конце. Аналогичный подлец заведен в подсачек. Я рад, нет-я очень рад). За 5 минут до финиша ловлю еше одного ладошечного подлещика. Взвешивание и я 2 в зоне. Узнаю что Санька Shlef хорошо у себя отловился. Сережка вроде не очень. Ладно, поглядим что будет дальше. 
Вечером обсудили командой все движения, сделали выводы, корректировки. Душевно посидели, пообщались компанией.

Тур 2.

Сектор 20. Тот же проверенный Sabaneev 390, тот же Cormoran 5000, плетня Daiwa Regal 5кг, поводки Sunline super z 117-70см, Гарднер, стартовый кормак Feeder-sport 42гр. средний овал. Дистанция 43 оборота по 104см-3 метра от ракушки на ГОЛОМ ИЛУ. В насадках добавился мотыль-Он то и решил 2 тур. С первого же заброса поводок сильно скручиватся и путает оснастку-откусываю его и быстро кормлюсь без него. Ветер еще сильнее чем вчера, вода ближайшие 3 метра сплошная зеленка, что весь второй тур только сильно мешало заводить рыбу в подсак. 10 кормух к ряду в точку, меняю на 50граммовую пулю. Сильно бесит, что сосед слева так и норовит попасть в мою точку, а дистанция та же. Упреждение на забросе из-за ветра приходится брать метра на 3.Тяжело…Начинаю с 12 кормушки докладывать кормового мотыля . С 13 кормушки и темпа 50 первый окунь с ладонь, который сходит на подъеме палки. Ну где справедливость спрашивается, а если все будет как вчера??? Но нет, с последующих забросов ловлю пяток окуней и клев отрезает. Так не может быть. При таком темпе рыба не может никуда деться, я в этом уверен. Переходу на дубинизм и я оказываюсь прав: сильнейшая потяжка, подсечка и что-то тяжелое висит там на конце. Ослабляю и так ослабленный фрикцион. Очень аккуратно подвожу к берегу и нихрена не вижу рыбу из-за зеленой воды. Но тактильно понимаю что это лещ. Кое как разглядев что куда, завожу рыбу в подсак. Уффф, зашибись, за кило точно. Быстро перенасаживаюсь, заброс. Упорно дубиню, на счет 90 таже сильнейшая потяжка и после 3 метров борьбы обрыв. Мляяя…. Перевязываю поводок. Заброс, тишина. 5 кормух с темпом 50, на 6 дубиню. На счет 200 опять следует сильная потяжка, снова тяжесть и вытаскиваю такого же за кило. Начинает трясти. Неужели стоит??? В кратце, в ближайшие пол часа сливаю 4 лещей: 2 обрыва и 2 разгиба крючка. Ну неужели я такой тупой и руки не из того места. Нет ! Ставлю резинку в 7см. Время уходит, кажется проходит вечность, но соседи слева и справа вроде бы молчат. Со 2 заброса и дубина-темпа конская поклевка и тяжесть . Приятно, но теперь у него шансов нет вообще: фидер-гам+практически нулевой фрикцион делают свою работу. Сильнейше бесит зеленая вода у берега-ну нихрена же не видно куда и кого ты заводишь в подсачек. В следующий час ловлю еще 4 леща и пяток подлещиков с ладонь+пара окуней. А погодка начинает творить вообще что-то невероятное: ветер под 10м+да и дождик пошел, да такой что хоть беги из сектора. Быстро одеваю непромокайку и бегом ловить. Он стоит, он никуда не делся и ему пофигу на погодные условия. К ряду ловлю 1 маленького подлеца+ последующий сход чего-то хорошего. И адекватно понимаю что пора давать финиш, погода совсем улет. И преждевременный финиш. Я уверен что зону взял, было предчувствие). Но вот как конкуренты и мои ребята-это вопрос…
Отдаем рыбу в пакеты на взвешивание и бегом в лагерь. Побросав шмотки, тороплюсь в палатку для выяснения результатов. Обмениваемся впечатлениями с коллегами, выясняю что не я один сегодня успешно отловился. Санька с Воронежа оказывается напорол чуть ли не больше. Ну посмотрим. 
Награждение.
Ну тут без слов-я счастлив и за себя любимого и за свою команду-Пацаны Вы Лучшие !!!!

Дополнения:
Я обещал вначале рассказать про свои наблюдения. Так вот, наблюдения эти касаются ловли леща и характера дна, на котором он ловится. Так вот, как Вы обратили внимание, в тексте я выделял слово ГОЛЫЙ ИЛ . По итогам этого года и предыдущих и наблюдениям из своего дневника, результативные рыбалки по лещу на голом иле у меня были в 90% случаев. Успешных рыбалок на твердом дне(за исключением пятачков на иле) в тех же водоемах по лещу не было . Чем это обусловлено, сразу сказать не могу, я думаю это тема для отдельного разговора. Это голые факты по моим рыбалкам на 4 различных водохранилищах. Но леща, как многие успели убедиться я ловлю)))

Sabaneev foton pro 390-по итогам сезона, чтобы не говорили, показал себя настоящим Мужиком !
Прикормка VDE Мужик с большой буквы !

Огромное Спасибо всем спонсорам соревнований, теперь у меня классная палатка от магазина Аллигатор, которую так хотела моя любимая жена и у меня целых 2 шуруповерта Энкор, которые я покупать если и собирался, то в самую последнюю очередь, т.к . массу всего что еще надо. А так вот и сразу 2, я в очередной раз снова счастлив !!!! На ближайший время я обеспечен отличной прикормкой Торопышка, что очень здорово. А на опарыша от фирмы GV я ловил чемпионских лещей ! Спасибо всем ребятам с нашего родного Липецка и сайта Fish48-с вами хоть на край света. Орловским пацанан и Белгороду респект за компанию и общение!!! Огромное спасибо Роману Лаптеву и городу Воронеж за отличную организацию и проведение ! Спасибо Осколу за уют !

Количество просмотров: 6958
Ключевые слова: фидер