Пахучая и гремучая капсула для силиконовой приманки

ПАХНЮЧАЯ И ГРЕМУЧАЯ КАПСУЛА ДЛЯ СИЛИКОНОВОЙ ПРИМАНКИ
Ю. Ле

Замечу, что идеей сделать виброхвост или твистер гремучими, когда то поделился со мной один рыбак, с которым случайно встретился вовремя очередной рыбалки на берегу Южного Буга. Мой случайный знакомый, заверил, что пользуется таким усовершенствованием давно и очень успешно. Спорить с ним не стал, а попробовал испытать самому такое новшество, и как показала ловля хищника – хуже ловить приманка не стала! Со временем появилась и моя идея доработки - сделать гремучую приманку еще и «пахнущей».

Для изготовления капсулы понадобятся:

- бисер (тот которым вышивают);

- пустой стержень из-под шариковой ручки (обязательно с большим внутренним диаметром, что позволит поместить в него бисер) или корпус от использованного «светлячка»;

- вата или поролон;

- водостойкий клей;

- твистер или виброхвост;

- офсетный крючок или «двойник».

 

На рисунке-схеме наглядно изображены монтаж капсулы и ее устройство, потому описание процесса изготовления будет кратким.

1. Промеряв и определив место, где в теле приманки будет проходить крючок, выбираем место монтажа капсулы. В этом месте прокалываем стержнем шариковой ручки отверстие, в котором в последующем будет вклеена капсула. Я специально не привожу, каких либо размеров, так как все размеры зависят от размеров конкретной силиконовой приманки и вмонтированного в нее крючка.

2. При помощи зажигалки оплавляем один конец шарикового стержня (не забывая о мерах безопасности) и обжимаем расплавленную пластмассу, формируя при этом что-то на подобии острого конца. Когда пластмасса остынет, обрезаем стержень с оплавленным кончиком на длину будущей капсулы.

3. Внутрь капсулы помещаем несколько бусин бисера и проверяем, как они будут звучать (настройка звучания производится уменьшением или увеличением их количества). Следует также учитывать, чтобы бисер не заполнил капсулу больше чем на ¼ ее длины.

4. Дальше нужно поместить заглушку, которая разделит капсулу на две равные части и предотвратит попадание воды в первую секцию. Заглушку можно сделать из маленького кусочка силикона и после того как затолкнули ее внутрь капсулы аккуратно подклеить. Важно, чтобы клей не попал к бисеру и не склеил его, иначе приманка не будет звучать!

5. В оставшуюся свободную часть капсулы помещаем кусочек поролона или ваты. Такая мягкая вставка будет служить контейнером для аттрактанта, который вводится в капсулу шприцом. Поэтому вклеивая капсулу в тело приманки нужно так, чтобы вода могла вымывать пахучую жидкость.

Заверю в одном, капсула работает. Ведь много моих друзей, не смотря на изначальное недоверие к такому моему новшеству и просьбе поэкспериментировать с ней, уже просят сделать им на заказ пару таких капсул – «на всякий случай».

Автор: Юрий Ле
Количество просмотров: 13837
Ключевые слова: силикон, спиннинг, ловля хищнка
Цитировать Имя
Саня Бобровский, 24.01.2012 17:57:03
клас