Пришло время отчитаться по моим самоделкам.

Теперь, когда подходит к завершению весенний-летний-осенний сезон 2009 года, можно подвести итоги эксплуатации моих самоделок. Вновь и вновь ловлю себя на мысли о том, что хватит изобретать велосипед, рыболовный рынок снаряжения просто перекрывает все возможное и невозможное. А нет, не получается, по прошествии очередного поплавочного сезона в голову приходят новые идеи, и опять горю желанием их воплощать в жизнь.

Мои самоделки
Сергей Сильченков

Начнем с моей самодельной платформы. Если говорить одним словом — не подвела ниразу! Если говорить более, то платформой доволен. Ни одной поломки, все надежно и ни чего не болтается. Хотя были опасения за узлы, в которых применялась заклепка, думал разболтается, но нет, этого не случилось, все осталось в первосозданном состоянии.

Очень активно, и очень понравилось пользоваться в этом сезоне передним баром для штекера, и как следствие отпала необходимость таскать с собой каждый раз боковые держалки, теперь они пылятся в ящике дома. Как рядовой случай, а именно в Трудовой, не хватало клиренса в транспортной системе. Все же маловат диаметр моих колес для данного места, вязнет и доставляет больших усилий при транспортировке до места и обратно.

Но повторюсь — это рядовой случай, в остальных местах, где я ловил все нормально. Все же не обошлось и без доработок. А именно — было доработано сиденье, т.к. в первоначальном варианте при порывах ветра при закреплении штекера в бар, приходилось коленями придерживать его комель, чтобы штекер не болтало. По ходу доработки в нише сиденья образовалось свободное пространство, которое было заполнено двумя маленькими выдвижными ящичками по одному с каждой стороны, для мотовил с поводками. И не обошлось без пожеланий на будущее — хочется сделать рукомойник, уж больно удобная штука во время ловли.

Следующая самоделка — это плоский ролик. С ним нареканий нет вообще, все работает и ничего дорабатывать не надо. Правда боялся, что не будет хватать высоты в некоторых местах, но все обошлось. Ролик оказался очень устойчивым к наклонным поверхностям и к сильным ветрам. Ловил иногда просто в шквалистый ветер, стоит мертво и штекер из него не выдувало. Большой V-образный ролик от Престона в этом году так и остался ниразу не воспользованным, наверно буду его продавать. Есть идея сделать еще один плоский ролик опять же на базе Колмиковской гребенки, но длиной около 35-40см, так чтобы он спокойно вмещался в сумку, и не был как самостоятельная единица при переноске вещей.

Оглядываясь на прошедший сезон, появилась идея сделать ящик для ребенка или жены, т.к. они стали моими постоянными спутниками на рыбалке. Думаю, это будет полноценный комплект со всеми поплавочными примочками. Плюс ко всему, думаю дать им в руки штекерок, пускай дальше совершенствуются в рыбалке.

Оглядываясь в прошлое, вспомнил еще о своих самоделках, которые были сделаны года три тому назад, а может и больше. Коробки для мотовил с оснастками, поводочницы со штырьками, трей для мотовил и многое другое, которые служат мне, и посей день. Я даже и забыл про них, просто пользуюсь ими, как будто они были целую вечность. Считаю их просто правильно сконструированными, и которые не доставляют хлопот.


Количество просмотров: 25249
Ключевые слова: самоделки