Охота за краснопёркой

Краснопёрка довольно интересная рыба.  Имя она получила из – за своих красных плавников.  
Строение. Там где у краснопёрки спинной плавник, начинается изменение формы спины в виде довольно резкого перепада к хвосту. Тело у нашей главной героини более округлое чем, например у уклейки. Чешуя у краснопёрки сравнительно средних размеров. Голова у неё довольно заострёна, а рот преподнит вверх.
Живёт краснопёрка в водоемах, где много водной растительности и с песочным или илистым дном. Вырастает она до 2 – 3 кг.
В основном эта рыба попадается весом до килограмма, а экземпляры весом 2 -3 кг, попадаются крайне редко.
Мы сегодня будем говорить о краснопёрке малых и средних размеров, а именно весом от 50 до 700г.
Такая краснопёрка ловится близ берега в окнах между плотных водорослей, где её не может достать хищник.
У меня было много таких случаев, когда после 20 мин интенсивного клёва краснопёрки, клёв совсем прекращался и возобновлялся только через несколько часов.
Хоть многие рыболовы и говорят, что белая рыба, в том числе и краснопёрка лучше берёт на опарыша. Но в моей практике краснопёрка на опарыша брала с трудом, а вот обычный земляной червь шёл отлично.
Если ловить краснопёрку на маховую удочку, то я бы не советовал использовать такую снасть, потому что как я уже говорил, краснопёрка держится в окнах меж водорослей и мах скорей всего запутается, а вот лучшей снастью, по моему мнению, в этом случае является штекер.
Но вот однажды я ловил краснопёрку в канале, отходящем от Волги, по которому ходит омик (в Нижнем Новгороде). Рыба там клевала в основном мелкая и преимущественно вблизи берега, потому что по середине канала её шугали всяческие катера, корабли и водные мотоциклы. Также я вытащил там пару небольших щучек на спиннинг. Практически везде там пляж и мест пригодных для рыбалки можно посчитать по пальцам одной руки. Так вот буквально через 2 ¬- 2,5м от берега начинается довольно узкий, но длинный слой водной растительности, вот здесь то и можно поработать махом. 

 

Хотите купить стихотворение или рассказ?
А также заказать стихотворение для открытки и т.д., статью для журнала или для сайта на темы: рыбалка, животные и другие темы.
Спрашивайте в сообщениях по адресу:
axurtin.do@yandex.ru

Надоело читать гиганские скучные пораграфы по биологии, географии, историе и обществознанию с кучей ненужных слов, тогда заказывай конспекты за 6 – 7 класс по всем вышеперечисленным предметам.
Пиши по адресу:
axurtin.do@yandex.ru

 

Количество просмотров: 1526
Ключевые слова: краснопёрка