Первенство России - 2016, Воронеж

 Уже отгремели рыболовные баталии Первенства России по ловле на поплавочную удочку, улеглись страсти участников, а я всё ни как не могу собрать свои мысли и воплотить их хоть во что-то более менее приемлемое. Из одного рыболовного мероприятия ныряю с головой в другое, наслаждаюсь летними деньками, гуляю с друзьями, и так по-детски ни о чём не хочется думать, но вот оглянулась и поняла, что три недели пролетели, словно их и не было. Ещё немного и мне в пору писать не отчёт, а что – то на вроде былин или мемуаров))) И вот подспудно ругая себя за моё талантливое разгильдяйство, я, наконец, уговорила себя любимую сесть, собраться с мыслями и воплотить их в то, что Вам сейчас и представляю, а получилось? Или нет судить лишь Вам…
Предстоящая поездка в Воронеж на Первенство России (далее ПР) в моём летнем календаре маячила давно, но как всегда я повела себя как заправский студент перед сессией, и все мои сборы и подготовка поместились аккурат в три дня до отъезда))) и ни какие увещевания моих любимых тренеров не могли сломить мою железную волю к авантюрной мысли – «время ещё много». Но как подгорело, и стал вопрос ребром, Геле пришлось засучить рукава и нырнуть в заботы. Не сказать, что я не успела подготовить снасти, но посмотрев объективно на ситуацию, глядя правде в глаза можно смело заявить, что все мои тренировки были скомканы и вообще пошли прахом… На то я и девочка, что бы позволять себе слабости и жизненные сладости))) Огромное спасибо ребятам из интернет-магазина Мормышка FishingTrade.ru , не взирая на мою расхлябанность, они порешали некоторые мои вопросы за меня и вместо меня. И уже, будучи на соревнованиях я получила хороший бонус-посылку в виде большого количества, так необходимой мне прикормки.
В день отбытия на ПР я проснулась в 4:30, взвалив на плечи свою амуницию, которая была приготовлена и упакована еще с вечера, я и мама выдвинулись на место отправления, 10 минут и мы на месте. Но где все? Времени было уже без десяти шесть, и вот звонок… Аленка: - Гелюсь, ты где? -Я на месте, а ты? Упс… совсем забыла место отправки, изменилось, но к счастью мимо проезжает именно наша газель на которой мы должны ехать на ПР. Водитель д.Вася, посадил нас первыми и я такая приезжаю, и все такие вауу))) Далее как в фильмах про армию, мамочки прощаются и покидают «вагон» молодых воинов едущих на ПР, а кто-то и в последний раз...))) Встречай нас Воронеж!!!
Добирались до места 12 часов. Остановились на берегу огромного , красивого водохранилища, стояла жуткая жара в 37 градусов!!! По прибытию мальчики любезно согласились помочь поставить палатки и вообще нам помогали на протяжении всего ПР, слушая все наши капризы, принимая их как свои, прямо не парни, а рыцари печального образа с тазиками для бритья на голове))) По приезду я была назначена кэпом нашей большой и дружной команды. Огромный апельсин в небе закатился за город в дали, наступил прекрасный вечер и потрясающе красивый закат, какого почему-то не увидеть в наших краях…
Утро. Стою на жеребьёвке к тренировке, капитаню так сказать. Номерки определены, все разбежались по секторам. На матчевую удилку я ловила впервые на таких соревнованиях, да и вообще на соревнованиях… Обычно у меня это наша родная нищебродская махалочка) Но тут к соревнованиям ПР ребята из Мормышки https://new.vk.com/mormyshka.tula фактически обязали привыкать к хорошему, чему свидетельствовала чумовая матчевая удилка Black Hole. Вот первые комочки прикормки Дунаев - спорт плотва и лещ премиум отправились на рандеву с обитателями водоёма, заброс и тут же поклевка - плотва. Так плотва сохраняла доминирующее положение в уловах на протяжении всей треньки, а лещом и не пахло. Жара была такая, что если бы я продолжила стоять и дальше у кромки водоёма то, кажется, расплавилась бы вместе со всеми своими удочками, и мы с девчонками решаем по-тихому сбежать купаться, так как каких-либо изменений в картине улова не намечалось. Продрыхнув с часок другой в тени после купания едем на открытие. Час утомляющей до безобразия жары на открытии нам скрасили подарки - пакеты с прикормкой от «Торопышки» и мы изнурённые жарой едем в лагерь. Пока было светло мы решили повязать поводки и обсудить официальную треньку, в общем, ошибки поняты, приняты и осознаны и предстоящий 1 тур обещал быть хорошим)))
Гудок! Со всех ног бегу капитанить на жеребьевку, сектора вытянуты и все спортсмены разбежались по местам. Мешались мои прикормки на Дунаев озеро и премиум , ставка была сделана на махалочки. Старт. Плотва в половину первого тура клевала неплохо, но потом… бум и как будто бы рыбы и не было, пока соседи тащили увесистых лещей я куковала((( и что я только не делала все к черту… впрочем с моим характером в моменты бесклёвья к чёрту летело всё от настроения до всего, что попадалось мне под руку))) Вот под занавес 1-го тура поклевка, и как давай водить! Это был 390 граммовый лещ державшийся до последнего самым крупным, но и тут меня обошли на 30 грамм. Итог первого тура мой вес 1455 гр., плохо учитывая уловы лидеров переваливших отметку в 4, а то и 5 кг, но как всегда в таких ситуациях я тешила себя надеждами на тур 2-й, а пока купаться. Жара жестоко преследовала спортсменов на протяжении всех соревновательных дней, это было, пожалуй, самое худшее испытание для всех.
После купания гл.судья А.Н.Зеленов любезно предложил съездить на экскурсию и мы конечно согласились, тем более что она для нас была особенно интересна, так как поехали мы рассматривать корабль Петра I Красота не описуемая так и представлялось, что сейчас выбегут матросы и будут бомбить пиратский корабль, ох уж эта необузданная фантазия творческой личности))) в общем впечатлений много))) напившись холодным квасом из бочки, как и полагается детям мы соблазнились погонять на маленьких электро-машинках, что были выставлены тут же рядом, гоняли как заправские гонщики.
Вечернее собрание. Обсудили прошедший тур, получили увесистых лещей от тренеров за откровенно слабо проведённый 1-й тур и приготовились к туру 2-му. Поужинав все разбрелись для отдыха, после выданной трёпки от тренерского состава, подъём обещал быть жёстким и ранним))) Но разве могут испугать милые тренерские угрозы за ранний подъём, балбесов вошедших в кураж развлечений? Как и ранее на подобных вылазках спать-то особо ни кто и не собирался… Это потом можно рвать волосы, от осознания своей придури, от того, что не легла спать как положено, но пока до этого впереди целая ночь)))
4 утра и снова сидим в кругу и вяжем поводки. Готовим снасти на 2 тур. Я в своем секторе. Старт. Я не спеша прикармливаю и думаю попробовать ловить на матч и сильно промахиваюсь с выбором… Сызнова беру махалку и… Клююёт, но слабо поднимаю и опускаю грузила, меняю поплавки, экспериментирую с длинной поводков и все простите в задницу, ничего не меняется хоть плач, так и промучилась до конца 2-го тура. Мой вес 1005 грамм. Даже сейчас не нахожу причин своего откровенно провального 2-го тура. Вроде всё как обычно, но не судьба… Остаётся тешить себя надеждами на будущее, но даже такое вот слабое выступление на ПР не сможет перечеркнуть мне в общем – то удачный для меня спортивный год. В этом году я сподобилась выполнить 1 спортивный разряд по мормышке на Кубке области, а вдогонку на Чемпионате области по поплавку получить КМС. Ну, а пока я довольствуюсь 2 местом в скромном девичьем зачете ПР и поздравляю всех ребят занявших призовые места на данном ПР, победили действительно сильнейшие ребята на данный момент, но я не буду отчаиваться, ведь для большинства ребят нынешние соревнования были прощанием с соревнованиями на Первенство России, а мне ещё только 16 лет и я обязательно вернусь, что бы вновь скрестить свою поплавочную шпагу.
В заключении хочу поблагодарить всех кто принял деятельное участие в моей подготовке к прошедшим соревнованиям, особенная благодарность ребятам из рыболовного магазина «Мормышка» vk.com/mormyshka.tula в лице Павла Барбышева и Юрия Аникина, а так же сердечное спасибо всем тем, кто просто искренне поддерживал и болел за меня.

Количество просмотров: 133
Ключевые слова: Первенство России, поплавок, отчёт, рыболовный спорт