Кстати, а рекорд ставился на каких-то соревнованиях или человек сидел без конкурентов и сам мог выбрать время и место? И не могли бы Вы озвучить имя героя?
Кстати, а рекорд ставился на каких-то соревнованиях или человек сидел без конкурентов и сам мог выбрать время и место? И не могли бы Вы озвучить имя героя?
1. Имя не знаю.Автор оригинала _Сергей_
2. результат показан конечно же не на соревнованиях
3. из того что я слышал соревновательные рузультаты из наших- это уровень 1100 штук за 3 часа у Петра Миненко
с уважением,
Радугин Юрий
Если с прикармливанием уклейки в местах где нет течения более или мение понятно, то как быть, ловя на течении. Ловить собираюсь на канале с причала или с бетонной набережной. Глубина сразу около 2 метров. Понятия не имею что делать. Помогите советом.
C уважением, Сергей.
Да то же самое. Только делать поправку на течение. Темп докорма придёт с опытом. Сначала почаще, потом можно пореже. Как показала практика, стабильно удержать уклейку, например, на канале им. Москвы, очень трудно. Временами отваливает не смотря ни на что минут на 10-15. Может, хищник?
писал тут рекомендации по уклейке- на фишинге.. решил перенести- чтоб не потерялось
по уклейке.
1. надо определиться на каком растоянии — какой палкой вы ловите..
если до 3 м( короткие уклеечные палки) то вполне хватит поплавка 0.3-0.5 грамма)
если же 4-5 м. то особенно если есть ветер или он может поднятся — рекомендую поплавочки — 0.7-1 гр. — будет гораздо меньше мучений.
2. длина поводка — 7-8 см — длинее не надо.
3 размер крючка — на вкус и цвет.. я предпочитаю 20-ку с длинным цевьем( колмик В2000 номер 20) но это не панацея...
если уклейка крупная 20-40 грамм то вполне подойдут и 18 номер крючка.
4. Oсновная леска 0.09 поводок 0.1 — причина простая —
большинство уклеек цепляется за пленку на небе — все что вам нужно чуть потянуть за толстыйй поводок — и уклейка сама сниметься.
5. Oснастка — 4-8 дробинок — в зависимости от грузоподьемности поводка либо все дробинки вместе — либо одна дробинка как подпасок остальные — в 5-7 см от подпаска.
6. Кормление. Если ловите с поверхности уклейку то лучше прикормку перемачивать — и кормить грязью — состояник густой сметаны — данный способо оптимален если ловишь уклейку близко — на 2-3-3.5 м палки.
Если же ловишь на 4-5 то лучше кормить комочками как вы и писали — они по кране мере будут долетать до точки ловли. Иногда полезно добавить сухого молока для повышенного образования мути. Я не говорю про дорогие фирменные прикормик — они мелко дисперсны.. но боюсь будут дороги для обычной рыбалки.
7. длинна оснастки — равна длинне удочки минус 3-5 см. — тогда вы не будетет делать лишних движений при снятиии уклейки — вам не нужно класть удочку на подставку и прочее.
8. насадка. Ловить лучше всего на некурпного опарыша… В зависимости от активности — опарика сажают за заднницу ( неактивный клев) или чулком — при активном клеве. – кстати при таком способе один опарыш выдерживает до 20-30 рыбок. При очень пасивном клеве можно ловить и на мотыля.
При ловле уклейки – постоянно следите за глубиной — уклейка может подниматься и опускаться—в след за прикормкой — стихли поклевки — попробуйте увеличить глубину…
Ну и последне если хотите ловить быстро уклейку постарайтесь расположить все так чтоб все было под рукой.
Ведро с прикормкой под левой рукой. И кормить левой.
Ловить правой.
с уважением,
Радугин Юрий
Так и есть. Только вот потягивания не достаточно...а если сильно потянешь то там всё разрывается, рыбу то жалко Может я затягиваю с подсечкой?Сообщение от RainBow
А если глубина ловли совсем мала? Не вызовет ли это большое количство прехлёстов? Можно ли сделать поменьше дробинок, но побольше весом?Сообщение от RainBow
Как отразится на остнастке?
Я в этом году ловил на пшенцу. Результаты классные. Распарить пшеницу, добавить её в прикормку, а на остальное ловить. Раз в 2 минуты подбрасывать в точку ловли небольшую горсточку - желательно сразу после заброса. Держится мего долго - выдерживало даже штук 10 плотвы грамм по 300-350. Ну и переодически перемежать шариками прикорма. Клюёт с пулемтной скоростью - пока подбрасываешь зёрна. Вообщем-то такое уже описывалось только с опарышем, но дорого слишком. На 3 часа ухожила 700 грамовая банка распаренных зёренСообщение от RainBow
Саша
лучше сдвиньте дробинки в единую колбаску- тогда не будет перехлестов.Сообщение от Ирдис
и при заьросе старайтесь какбы сильнее удаить воду. тогда захлестов совсем небудет
с уважением,
Радугин Юрий
Слышал, что скоростная ловля уклейки требует от рыболова отлаженных, доведённых до автоматизма, действий. Сам пробовал ловить на скорость, но получается не так быстро, как у некоторых спортсменов. Правда ли, что краснодарские спортсмены в этом деле профи? В чём секрет?
Наверное, уклейки у них полно и они не жалеют времени на тренировки. А о тонкостях у них надо спрашивать.Сообщение от ac/dc
Именно так...короче гребной отдыхает..
у меня не пузо, а трудовая мазоль!!!
А кембрик на лопаточке крючка можно иметь?Володя решение очень простое
старайся оставлять оттопыренный усик- кончик лески который остается при привязывании лески и тогда опарыш не будет сбиваться на леску
з.ы сбиваться будет существенно меньше...
а привязывать нитку запрешено правилами- ловля на искуственную насадку запрещена...
------------------
RainBow)
На Лукойле не заправляюсь!
Кембрик одевать правилами не заприщено.Я раньше одевал щас приноровился и быстро возрощаю его на крючок.
Учимся ловить!
Как ускорить процесс ловли уклейки. Ловлю её заразу часто, но больше четырёх хвостиков в минуту не получается.
Если Вы поддерживаете такой темп на протяжении 3-х часов, то многие позавидуют такому результату...720 рыбин за три часа,да по 20гр. рыбка в среднем - 14,4 кг. результат который очень сложно перекрыть в наших широтах на другой рыбе.Сообщение от Борис 1
В магазине у Романа, все по-честному, без обмана!
Можно попробувать с более тонкой леской - я на уклейку нарочно не ставлю поводка, а основную леску использую 0.06 какой-то французкой фирмы. Чтоб при зацепе всю оснастку не оторвать, крючок привязываю ненадёжным узлом (но такая тема действует, если клюёт только уклейка)
В контексте последних выездов на МР в Марьино, интерес к скоростной ловле уклейки приобрел практическое очертание...
Надо палку уклеечную закупить...
сенсас ждет тебя.Сообщение от SealOK
у них еще есть 3-3.5-4 метра палки)
с уважением,
Радугин Юрий
Думаю про Маверы 3 и 4 м... по паре... Не знаю насколько имеет смысл брать 2м..Сообщение от RainBow
Витя, слушай старших!Сообщение от SealOK
Daddy
Да я ж и спрашиваю!Сообщение от Dmitry_Daddy
2,5 обязательно нужны, а для Марьино и 2-шки...Сообщение от SealOK
У шимано появились новые уклеечные палки, надо съездить посмотреть.
Мне тоже нужны некоторые длины
Саш, разница между 2,5 и 3 - полметра, неужто так принципиально 3-кой махать или 2,5?Сообщение от Пьер
скорость...скорость...Сообщение от SealOK
Извините,что влезаю,но мне непонятно-разве можно получить удовольствие,удовлетворение от ловли (даже заняв призовые места)от ловли уклейки на скорость?
С моей точки зрения,это тоже,что и станки-автоматы,нарезающие резьбу на болтах.
Может я и неправ,но это сугубо мое ИМХО.
С ув. Валера
это просто необходимость, ловить уклейку на некоторых соревнованиях... не будешь ловить - проиграешь... проиграешь - подведёшь команду...Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
здесь уже не до удовольствия
я раньше, после зимы, всегда брал легонькую удочку и ехал на Пахру набивать руку и реакцию на уклейке. пойманную уклейку готовил в пряном посоле. с ржаным и лучком идет гораааздо лучше балтийской кильки к пивасику. жирнее, вкуснее, крупнее..Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
в остальное время ее не ловил.
вот кстати тема - насколько я знаю, Пахра тоже не замерзает. Рыбу из нее вроде можно кушать (употреблял много раз). Это 13 км. от мкада в сторону аэропорта Домодедово, подъезд есть прямо к речке.
Может стоит как-нить продегустировать всем вместе?
Рыба разная - плотва, густера, лещ, подлещ, окунь и т.п. Но это очень капризная речка...
Ну, это вопрос личных пристрастий на вкус и цвет, как известно, товарищей не найти.Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
Многим нравится собирать опята или лисички, хотя казалось бы - чего там собирать - коси косой, ползая на четвереньках.
Некоторые находят свою прелесть в пропалывании грядок
Особо стойкие любят косить траву.
Мне лично представляется интересным научится быстро ловить уклейку. Ну интересно мне и все.
С этим не спорюкоманда-это святое.Жаль только что такая необходимость возникает.Сообщение от Пьер
Вить,я разве против,я просто высказал свое личное мнение.Сообщение от SealOK
Успехов в учебе
Да просто надо уметь косу настраивать, точить, а уж потом косить....Сообщение от SealOK
Тогда от этого тоже можно удовольствие получать
Там ж тоже не всё так просто... палка, ручка да железка... Всё под определенными углами должно быть, на определенных расстояниях... Причём под одну траву одна палка, под другую - другая... Прям как в рыбалке
[на всякий случай]Сообщение от Hoha
Я эта - детство в деревне провел если что
На соревнованиях надо ловить ту рыбу которая ловится .Уклейку надо уметь еще ловить.Что и показал Юра на современной рыбалке.
Учимся ловить!
надо ловить ту рыбу которая принесет максимальны результат0 если мы говорим о соревнованияхСообщение от Леша
с уважением,
Радугин Юрий
И я об этом , что уклейка это порой выграшный вариант и поэтому ее надо уметь ловить.На внутрених соревнованиях она часто приносит позитивные результаты как для команды так и в личке.Сообщение от RainBow
Последний раз редактировалось Леша; 18.01.2006 в 21:54.
Учимся ловить!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)