Игорь, поставь вертлюг без проволочной рамки - увидишь - проблема исчезнет! Виновата рамка!Сообщение от Egor
Игорь, поставь вертлюг без проволочной рамки - увидишь - проблема исчезнет! Виновата рамка!Сообщение от Egor
Время, проведенное на matchfishing.ru, в счет жизни не идет :)
Очень хорошо под это дело подходят коробочки от ф/плёнки. Отрезаем днище но крышки НЕ ВЫКИДЫВАЕМ с её помощью кормушка за 1сек. превращается в закрытую.Сообщение от Levsha
так где брать свинец (свинцовую ленту?) для кормушки?
пару лет назад читал в каком-то журнале какого-то гуру фидерного. он именно такие кормушки лепил из бутылок. никаких сеток. и без затей. у него, правда, дырокол, который делает одну дырочку, по форме как степлер. он дырочки дополнительные на рыбалке делал.
С уважением, Алексей
Покупается большое грузило в рыболовном магазине, расплавляется, выливается на лист стали или ал. затем или в вальцах раскатываеся или молотком плющится. Режется спокойно ножницами.Сообщение от Алексей С.
Об этом было много статей как в РсН, так и в РЭ. На вскидку -Миша Шлегель "Уловы вместо зацепов" РсН №3-2004, стр 80. Там он пользуется дыроколом. Этот дырокол до недавнего времени продавался в Марткауфе, но теперь кауф - магазин приказал нам жить долго. Стоил этот прибор за 1000 рублей. И не был мною куплен именно по этой причине. (да не очень то и хотелось!).Сообщение от Алексей С.
В прессе так же было много статей и заметок о том, как здорово для мастерения кормушек использовать баночки из-под фотопленок. Увы нам! Эти баночки тихо уходят из нашей цифровой жизни. Но! Видел в магазине одноразовые стопочки "под водочку". Прозрачные, емкость 40 мл. Обратите внимание. Только большая просьба - по назночению не использовать.
Стопочки очень хрупки! Ломаются на раз!
Выяснено при попытке использования по назначению.
Лёнь, ещё идейка - если "лопасти" делать из пластмассы потолще (1,5-2мм) то на стороне которая крепиться к кормушке можно на "крыле" также оставлять (вырезать) 2-3 ножки, длиной миллиметра по 2-3. Потом в кормушке сделать такого же диаметра отверстия под эти ножки и изнутри кормушки эти ножки паяльником "развальцевать".... Думаю держать будет не хуже клея, и попроще делать.....
(Надеюсь описал понятно )
С ув. - Ром.
Надо поробовать все варианты...Сообщение от Reggae
Но я о современных клеях очень высокого мнения.
Не хотел, но все же не утерпел.Сообщение от and2370
Во вложении я постарался обосновать, почему кормушки из паянной строительной сетки тяжелее выматывать при перезабросе, чем покупные из штампованного листового металла.
Заодно пояснил, о каком вращении рамки идет речь.
Игорь, твоя ошибка в том, что ты считаешь что вертлюг крутится на кормушке. На ПРАВИЛЬНЫХ кормушках он этого не делает - вделан намертво и все твои рассуждения идут прахом.
Я же сказал что рамка - зло. А ты не веришь
Время, проведенное на matchfishing.ru, в счет жизни не идет :)
Дык нахрена тогда вообще на кормушке нужен вертлюг, если он не крутиться и вделан намертво?Сообщение от Starnak
Зачем его тогда вообще вделывать? Не понимаю!!! Мож проще прибить гвоздем вместо вертлюга.??
Если не трудно, дай фотку правильной кормушки. Я гляну и соображу.
Что касается рамки, то я привел рисунки и расчеты полезной площади покупной кормушки с НЕ ПРАВИЛЬНОЙ рамкой, которая выматывается влегкую. Почему, если эта рамка зло??
С такой же рамкой клетка из строительной сетки тянется, как коряга и я достаточно убедительно пояснил, почему.
Без рамки клетка из строительной сетки так же будет идти корягой. В ней ничего не измениться, ни положение, ни движение.
Дай фотку, плиз.
Извините, но я так и не понял - в Вашем случае, как вела себя кормушка при подмотке? Лично я считаю, что кормушки данного типа, при подмотке, вообще не должны вращаться (вертлюг на них, в первую очередь, предназначен для облегчения правильной ориентации грузила на дне). При этом, если вы хотите чтобы она лучше "скользила" - измените угол атаки, добавив в конструкцию дополнительную плоскость. Если же сеточная кормушка при подмотке начинает вращаться, создавая при этом дополнительное сопротивление, значит с ней что-то не то - нарушена центровка или же неправильно выбрана форма грузила...Сообщение от Egor
Андрей.
Последний раз редактировалось Pan Ozersky; 05.04.2007 в 17:36.
Если делаешь какое-нибудь дело, делай его хорошо.
На рисунке №3 показано ее положение при подмотке.Сообщение от and2370
Кормушка при подмотке не вращается. Как нарисована, так и идет, кормой чуть вниз.
Треугольная проволочная рамка, о которой пишет Дима, подвижна вдоль нижней передней стороны и на Рис. 2 я показал, что ее можно даже завернуть внутрь кормушки.
Уж яснее я и не нарисую.
Возьми покупную прямоугольную клетку и посмотри, как там сделан крепеж. Поймешь, о какой подвижности пишет Дмитрий.
Я делаю на самодельных кормушках из строительной сетки ТОЧНО такой же крепеж.
Если у двух кормушек, одинаковых по размеру, весу и конструкции крепежа разное сопротивление при выматывании, но они отличаются только сеткой – значит ИМХО виновата сетка.
Дима считает, что виновата рамка.
Я хочу понять физику этой вины и увидеть, как предлагается решить эту проблему.
Пока я вижу (и доказываю расчетами площади) разницу в подъемной силе и разницу в сопротивлении движению плоской поверхности и круглой проволоки.
Вот изготовил опытную партию пластиковых кормушек. Получились очень аккуратные и приятные. Крылышки клеил на цианакрилат - насмерть стоят. Отломать можно только наступив ногой . Специально сделал два вида с разным направлением крыльев. Так как все другие параметры одинаковые, то попробую побрасать и сравнить.
Размеры кормушек: диаметр 32мм, длина 45 мм. Основой послужила труба для прокладки электропроводов. (К сожалению была в продаже только светлосерая, а коричневую искать было "в лом".)
Леонид здорово, красиво.Если можно, что за клей такой поподробней, может фото. Ни как не могу найти клей хороший для пластиков. Очень надо.Крылышки клеил на цианакрилат
посмотри http://matchfishing.ru/forum/showthr...131#post135131Сообщение от andry98
Есть еще интересный клей - для склеивания пластиковых водопроводных труб, но продается в больших емкостях. - поэтому не дешево. Очень удобно для склеивания в больших объемах. Но вообще-то бутылочки клея 20 мл цианокрилата мне (при моем немаленьком масштабе склеивания) хватает на полгода. В последнее время (как партнер компании 3М ) "подсел по клеям, скотчам и пленкам на эту марку. Дорого, но супер качественно.
Для самоделования рыбностей достаточно Хенкелевского клея (бренд "Момент")
ЗЫ посмотри еще тут http://matchfishing.ru/forum/showthr...069#post139069
Последний раз редактировалось Pan Ozersky; 06.04.2007 в 01:13.
Свинец для кормушек в огромных количествах водится на шиномонтажах в виде отработанных клеящихся лент для балансировки.Она поделена на сигменты.Сообщение от Starnak
Последний раз редактировалось SecondX; 06.04.2007 в 08:22.
С Уважением.Константин.
Лёня,а в чём смысл крылышек?Сообщение от Pan Ozersky
Планирующая способность твоей кормушки итак бешенная,а за дно на течении они цепляться не будут.
Не забудь запатентовать,а то я уже пошёл делать такие
Последний раз редактировалось SecondX; 06.04.2007 в 08:37.
С Уважением.Константин.
Из любой пластмассы, абы клеилась (полиэтилен и фторопласт не подойдут) , можно из оргстекла, но оно очень трудно обрабатывается. Я сделал из вспененного пвх толщиной 2 мм. (где-то давно подобрал обломок и его время пришло )Сообщение от СашаЕ
Честно скажу не знаю точно до конца. Надо эксперементировать. Но,(мне кажется), что с крылышками все же постабильней будет двигаться и получше всплывать.Сообщение от SecondX
И (как художник - художнику) согласись, что с крылями красиво смотрится!
О патенте пусть Фокс беспокоится! Мысль о свинце здравая. спасибо!
Последний раз редактировалось Pan Ozersky; 06.04.2007 в 11:14.
Пришла мысль на счет крылышек.
Можно сделать такую конструкцию:
Крылышки состоят из двух пластиковых полосок шириной около 2 см скрепленных крестом.
В кормушке делаются пропилы и в них вклеиваются крылышки.
В результате внутри кормушки получается крест и выходящие за кормушку не большие крылышки.
Подъемной силы у этих крылышек особой нет (подъемная сила будет у самой пластиковой комрмушки), основной смысл только стабилизация при подмотке.
За счет креста внутри кормушки, можно закладывать менее липкую и влажную прикормку.
За счет креста кормушка получается более твердой и в изготовлении более простая.
Как смог нарисовал.
Покритикуйте.
Саша
Последний раз редактировалось СашаЕ; 06.04.2007 в 12:02.
Давно таким образом пополняю свои запасы.Сообщение от SecondX
Но предупреждаю, когда плавишь запах чересчур противный.
Обязательно на воздухе или с приличной вытяжкой.
С уважением, Новиков Сергей ВикТрычъ.
Директор АНО РК "Пионер"
г.Москва
Сообщение от СашаЕК сожалению, хороший груз должен иметь возможность замены, кроме того к грузу крепиться переходник с вертлюжком. Т.е. груз должен иметь определенную форму и быть стандартизован по размеру, но разный по весу.Сообщение от Thrash
у мамы нашёл штучку из пигудей мне кажеться из нее получиться классная кормушка подскажите как это можно сделать и вообще подходит она для этого дела??
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают.
Ты нас таким не удивиш!!!Сообщение от Ananim-Pbl6ak
Цепляеш через кольцо шариковый груз с ушком -к одному концу а к другому карабин
1. Получится (сам такие видел в продаже)Сообщение от Ananim-Pbl6ak
2. Свинец , если не получится отливать самому, подходит от т/ф кабеля (спрашивать на телефонном узле или у солдат-связистов).
остальные нюансы рассмотришь на любой покупной кормушке.
бывают такие тока большего размера, подходят для стартового закормаСообщение от Ananim-Pbl6ak
С уважением, Сергей.
А как вам такое предложение
С уважением, Новиков Сергей ВикТрычъ.
Директор АНО РК "Пионер"
г.Москва
Очень интересное, но как самому, с помощью напильника, ножовки и шуруповерта сделать такие отверстия-пазы.Сообщение от Трычъ
Те бигуди, которые мне удалось стырить у моих женщин, имеют два недостатка.Сообщение от Потап
1. Мягкие
2. Изготовлены из полиэтилена
а мягкий полиэтилен не клеиться. Значит придется городить каркас. Это делает работу нерентабельной . Главное преимущество самодельной кормушки (ради чего все и задумывалось) - простота в изготовлении и дешевизна.
Хотя кормушку, которую предложил Трычъ, наверно сделаю, придумал как.
Последний раз редактировалось Pan Ozersky; 12.04.2007 в 12:33.
Сообщение от Потап
Крыло можно крепить на "крышу" проволочной скобой или скруткой...
Если делаешь какое-нибудь дело, делай его хорошо.
Присобачить крыло к квадратной кормушке будет ИМХО проще, крыло зажимается между сеткой и свинцом. При этом крылья можно делать хоть из пластиковых бутылок.
Есть мнение, что крылья должны быть жесткими и прочными (если они вообще нужны). Иначе погнутое крыло будет раскручивать кормушку при выматывании/погружении подобно элеронам крыльев самолёта. Это относится и к каркасу, на котором крепятся крыльяСообщение от sbt
С уважением, Антон.
Пластиковые бутылки разными бывают Но согласен с Pan Ozersky по поводу рентабельности самоделок...
О!!! Родилась идея! Покупаем пиво в аллюминиевых бутылках (названия не помню и это не реклама!). Пиво внутрь, из бутылки гнем крылья, как на картинке.
кормушки от Берта
извеняюсь если ктото вылажывал до меня:d :d :d
так как картинки много весят держыте ворд-версию
Последний раз редактировалось Pan Ozersky; 24.04.2007 в 01:08.
Хочу немного добавить к теме изготовления кормушек из пластиковых бутылок:
я делал эксперименты по прожиганию дырочек паяльником, вернее паяльной станцией с регулятором температуры. При прожигании дырочки (темпреатура 270 градусов) наплыв пластика ПОЛНОСТЬЮ образуется сверху, но дырочки очень аккуратные. Поэтому, при изготовлении кормушки таким образом, сначала нужно делать дырки, а уже потом скручивать. Также наплыв пластика будет помогать удерживать корм при забросе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)