Хочу рассказать ещё один рецепт.
Берём значит кастрюлю, набираем в неё до половины воды, ставим на огонь и доводим до кипения, затем берём стерильную марлю и укладываем в неё, по количеству воды, небольших окуней или ершей. Завязываем марлю, чтобы при варке не вываливались кости и опускаем в кастрюлю, чистим картошку, нарезаем небольшими ломтиками и тоже закидываем в котёл.
После того, как картофель будет наполовину готов, вынимаем марлю с останками уже хорошо разварившейся рыбы и опускаем в кастрюлю рыбу, уже другого сорта без марли. Рыба предпочтительнее - налим.
Смотрим по количеству - рыба-бульён-кастрюля, на крайний случай, вместо налима можно использовать судака или щуку, но у этих сортов больше мелких костей, да и к тому-же, они более сухие.
Вместе с налимом закидываем чёрный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и добавляем ОДНУ ложку водки.
Это обязательно.
«чтобы уха не горчила у налима, судака, или щуки... нужно вынимать жабры»
После полного приготовления, вынимаем лавровый лист, затем не жалеем зелень.
Нарезаем зелёный лук и укроп, можно петрушку, всё это, в достаточном колличестве, опускаем в кастрюлю и через минуту снимаем с огня.
Даём отстоятся 5-10 минут... и можем наслаждатся этим блюдом.
Успех вкуса гарантирован.
По вкусу также добавляем чёрный молотый перец и сметану.
Костей при таком рецепте будет минимальное количество, а уха наваристая.
Приятного апетита!