Просмотр полной версии : Трубка - противозакручиватель
Господа! Вот незадача - набил большое сообщение, но сервер подвис и оно пропало http://www.matchfishing.ru/ubb/frown.gif
Поэтому буду краток - время поджимает!
Кто-нибудь использует трубки-противозакручиватели для ловли фидером с кормушкой?! Я вижу их преимущества (хорошее скольжение лески, поводок не путается) - Леон ловит с этой приблудой - но меня пугают недостатки, как мне кажется! А именно, эта фигня грубовата для фидера, ВОЗМОЖНО отпугивает рыбу. Думаю, что эта трубка скорее карповая оснастка классической донки с колокольчиком.
Короче, стоит ли пользовать ЭТО для ловли плотвы, подлещика и пр.?!
------------------
С уважением,
Константин.
Я ловил плотву ТОЛЬКО с противозакручивателем и в стоячей воде (Сенеж, пруды).
------------------
Андрей Т.
2 Кост
Эффективна, да еще как!
Правда, я, как правило, использую прямую трубку длиной 5-8см, на один конец которой надет карабин для грузила (кормушки). Точно как на одной из видео-кассет с кем-то из Рыболов-Элита. При забросе груз летит впереди, а поводок в 5-8см сбоку.
Можешь сам попробовать.
С уважением,
Мужики!
Да я понимаю, что эффективно (сразу написал об этом!), я спрашиваю ЭТО рыбу не пугает?! Нормально то, что рядом с кормушкой еще и эта подозрительная палка валяться будет?! http://www.matchfishing.ru/ubb/biggrin.gif
------------------
С уважением,
Константин.
Kost писал:
Мужики!
Да я понимаю, что эффективно (сразу написал об этом!), я спрашиваю ЭТО рыбу не пугает?! Нормально то, что рядом с кормушкой еще и эта подозрительная палка валяться будет?! http://www.matchfishing.ru/ubb/biggrin.gif
А тебя сильно пугает, когда рядом с котлетой на столе лежит, например, журнал?
Правда, я видел несколько раз и даже купил трубочки ярко-салатового цвета... Наверное, при малой глубине и числой воде применять их не стоит (пока не пробовал)...
С уважением,
Эд писал:
А тебя сильно пугает, когда рядом с котлетой на столе лежит, например, журнал?
Эд, по-моему, странное сравнение, тебе не кажется? Рыба не должна все воспринимать как человек, мне кажется, не так ли?!
Господа, а еще ктонибудь юзал эти трубочки?!
------------------
С уважением,
Константин.
Владимир-Раменки
05.04.2001, 15:16
2Kost
2Kost
Насколько я знаю, и как делаю сам - при ловле фидером с противозакручивателем с кормушкой - сначала идет стартовый закорм - несколько бросков кормушек без поводка. Затем цепляю поводок, и делаю рабочий заброс. Да, леску фиксирую клипсой на шпуле, для более точного закармливания. Когда кормушка при рабочем забросе легла на дно, продергиваю на себя примерно с метр, или примерно на длину поводка (я ставлю порядка 70-80 см). В результате кормушка сбрасывает корм и выводится из точки лова вместе с чуждым рыбе противозакручивателе, куда соответственно преподносится уже крючок с наживкой. Естественно, смесь должна быть соответсвующей консистенции и быстро вываливаться из кормушки. Хотя наверняка кто-то ловит и по-другому.
2 Кост
А чего тут странного?
Журнал - обычная несъедобная вещь, которая воспринимается тобой абсолютно естественно и без страха.
Я не думаю, что трубка воспринимается рыбой как-то по-иному, нежели палочка или веточка или ржавый гвоздь. На Щуку или водолаза она совсем не похожа... http://www.matchfishing.ru/ubb/smile.gif
С трубочкой-противозакручивателем ловил только раз, было впечатление, что кол-во поклёвок уменьшилось. Хотя, это могло быть посто совпадением. Я думаю, рыбу она не должна пугать, мало ли всякого хлама на дне валяется http://www.matchfishing.ru/ubb/wink.gif. Сейчас применяю практически только несимметричную петлю, о ней писал здесь в теме "варианты остастки" от 8/3/2001. Статистика примерно такова: обычная пружина с трубкой внутри - ~30 забросов 5-6 перехлёстов; несим.петля - ~30 забросов 1 перехлёст. Кормушка обязательно должна крепиться через вертлюжок для уменьшения перекручивания и карабинчик для быстрой смены. У меня на берегу наготове сложены заполненные кормушки, вытащил оснастку, снял пустую кормушку, повесил полную, забросил. Сижу отдыхаю, кормушки набиваю http://www.matchfishing.ru/ubb/smile.gif.
В дальнейшем хочу попробовать видоизменить несим.петлю - добавить амортизирующую резинку, как будут результаты - сообщу.
Всем удачи!
------------------
Ну как причем? При том что её трубкунаверное использовать излишне, или очень маленькую - 1 дюйм, для жесткости на петлю которая для поводка http://www.matchfishing.ru/ubb/smile.gif
Я чего-то не понимаю... http://www.matchfishing.ru/ubb/frown.gif
На трубку-противозакручиватель цепляется или грузило (обычно) или поводок (только при монтаже "вертолет"). Есть еще варианты???
Зачем ужесточать петлю???
Петля это одно, трубка - другое, если их скрестить, получится только неоправданное усложнение конструкции, хотя сильно хуже, видимо, не будет.
------------------
Мужики, просветите чайника.
Зачем в оснастке использовать вертлюжки? Можно соединять петля в петлю. Железа в оснастке вроде меньше будет...
Пробовал трубку и несиметричную петлю (соединял с основной леской и поводком без вертлюжков) - вполне нормально. Трубочка, правда, больше понравилась, за все время только один перехлест (может для несиметричной петли просто опыта не хватает).
------------------
С уважением
АндрейБ
Я писал применительно к снасти с трубкой-противозакручивателем: между основной леской и поводком - вертлюжок.
Для несимметричной петли он, может быть, и будет лишним, а может и нет - не пробовал. На течении любое дополнение влечет за собой лишний снос, лишний мусор, лишние зацепы и т.п.
Прохожий
09.10.2003, 14:56
Я всегда использовал прямой противозакручиватель.
Но товарищ посоветовал мне Г-образный.
Интересует мнение специалистов:
1.Какой лучше?
2.Г-образный устанавливается коротким концом к поводку или к
основной леске ?
PS. Ловлю на Оке на течении.
Ну, использовать противозакручиватель - это, конечно, от лукавого. ;) :) Но рыбу тем не менее ловить будет, это факт проверенный.
Из моего годовалого опыта (сейчас я вообще и давно этой вещью на фидере не пользуюсь) лучше работал действительно Г-образный и вешать его надо длинным концом к поводку - длиннее плечо, меньше риск запутаться.
PS И регистрируйтесь или хотя бы подписывайтесь, а то неприятно общаться с анонимами. :mad:
PPS Да! И не забывайте ставить демпфирующую бусинку/кембрик между противозакручивателем и вертлюжком. Иначе будете терять снасти. Не сразу после заброса, но наверняка. ;)
И не забывайте ставить демпфирующую бусинку/кембрик
Подскажите, плз, где про это можно почитать, для чего эти бусинки, и что из себя представляют. Только не избивайте новичка.:confused: Я уже отстрелил штук 5 кормушек, может с ними будет лучше? А я вместо лески 0.2 теперь на фидер поставил плетенку 0,12.
А что про них читать?:cool: Нужны они для предохранения узлов лески от ударов скоользящего противозакручивателя и в качестве подшипника:D шоб лутче крутилась оснастка в полете:)
Nick-Nick
10.10.2003, 10:28
шоб лутче крутилась оснастка в полете
Противозакручиватель в полёте на леске не крутится:mad: тем более г-образный.
Резиновый стопор я всегда использую с бусиной т.к.только стопор не всегда удерживает противозакручиватель.
Ну человек же спрашивал вообще, а не про конкретный случай?
ЗЫ Существует карповая оснастка "вертолет" :cool:
Автор оригинала Игорь М
шоб лутче крутилась оснастка в полете:) Ну сказал!!! Она в полете крутится сама по себе, и как хочешь... И от количества понавешанных демпферов, подшипников, амортизаторов и прочих автозапчастей не зависит :) :D
Автор оригинала gladko
Я уже отстрелил штук 5 кормушек, может с ними будет лучше? А я вместо лески 0.2 теперь на фидер поставил плетенку 0,12. А надо забрасывать не по-старинке, по-дубинному. А по-фидерному, плавно. И, если есть возможность, поставить противозакручиватель не на леску, а на power gum. При этом при резких забросах ничего отрываться не будет, и при вываживании самортизирует. Все эти бусинки отношения к обрывам кормух не имеют.
поставить противозакручиватель не на леску, а на power gum
А это что за зверь?:)
Это эластичный материал - нечто среднее по растяжимости между жесткой штекерной резиной и силиконовым кембриком (сплошного сечения). Очень полезная вещь для амортизации фидерной оснастки.
Автор оригинала Игорь М
Это эластичный материал - нечто среднее по растяжимости между жесткой штекерной резиной и силиконовым кембриком (сплошного сечения). Очень полезная вещь для амортизации фидерной оснастки.
Где его можно приобрести и сколько советуете поставить?
Нужен ли при этой оснастке шок?
Автор оригинала стенсен
Где его можно приобрести и сколько советуете поставить?
Нужен ли при этой оснастке шок? Продается в магазинах русского карпового клуба - где FOX'овские дела всякие. Производства FOX или Drennan. Штука не дешовая. Я ставлю сантиметров 30-40. Шок может оказаться нужным разве что что-бы палец об тонкую плетенку не порезать. Или просто палец пластырем заклеить :)
Sergey_A_S
27.08.2004, 16:39
Раньше успешно ловил фидером, используя гнутый пластиковый противозакручиватель. Применяется ли он теперь, или против асимметричной петли эта штука вообще не катит?
Редко.
Обсуждали и не раз. Поищи.
Sergey_A_S
27.08.2004, 17:26
Автор оригинала AlexS
Редко.
Обсуждали и не раз. Поищи.
Меня именно последние наблюдения из этой области интересуют. То что раньше обсуждали - читал... раньше:)
Sergey_A_S
27.08.2004, 17:48
Автор оригинала Kirill
Согласен!
Серег! - вяжи петли!
Может и свяжу - если решусь таки опять на фидер половить :) Что-то я по донкам соскучился малость:)
а мне трубочка и сейчас нравится когда ловлю угря или сомят по ночам. только вместо кормушки чаще грузило.
помоему многие карпятники трубочкой пользуются.
касательно трубочки - из собственного опыта ( честно - не очень большого....):
- поводок запутывается меньше вокруг кормушки
- обрыв поводка из-за зацепов реже...
Пользую и то и это, но к противозакручивателям предъявляю повышенные требования. Они у меня тонкие и прозрачные сделаны или из стержня от шариковой ручки или из тонкой системы (капельница). Они меньше заметны и потеря прочности на узлах из-за их меньшего кол-ва меньше. Но пользуюсь противозакручивателями в основном весной, когда много травы по дну ползёт. Чистить удобнее.
Старик Мочалкин
08.09.2004, 21:30
Убедился - противозакручиватель (штатный - чёрный, страшный) захлестывается вдвое реже! А то, что рыбки его боятся - нет плюсов без минусов. Касательно изготовления трубочек из стержней от ручек - идея хорошая, сам думал об этом, но посчитал, что стержень коротковат. К тому же не хватило ума придумать как на нём надёжно закрепить вертлюжок для кормушки. Только не бейте старика - нехорошо...
Только не бейте старика - нехорошо...
Надо, Федя&hellip Надо! ©
;) :) :D
Грамотно сделанные петля и патерностерн — простые и действительно малозапутывающиеся оснастки, да и чувствительность у них выше, чем у оснастки с противозакручивателем. Конечно, в июне на карасёвом пруду этого не оценишь, а вот в если плотву в октябре ловить…
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot