|
Михаил Ануфриенко
|
|
Эксперт раздела |
Юрий Радугин
|
|
Эксперт раздела |
Александр Дунаев
|
|
Эксперт раздела |
Сергей Сильченков
|
|
Эксперт раздела |
Николай Лукоянов
|
|
Эксперт раздела |
Нормундас Грабовскис
|
|
Эксперт раздела |
Баканов Александр
|
|
Эксперт раздела |
Expert
|
|
Эксперт раздела |
|
Сергей Сосенушкин:
Александр, поделитесь опытом: как летом в жару сохранить между рыбалками (или между покупкой и рыбалкой) опарыша, не дав ему окуклиться? Выживает ли он в холодильнике? С уважением, Сергей. |
Сергей, единственное средство в жаркие дни, чтобы не дать опарышу окуклиться, или сдохнуть, это хранить его в дышащей не пластиковой таре. Даже долгоиграющий опарыш в жару не слишком хорошо себя чувствует.
Вообще, лучше вять на рыбалку столько опарыша, сколько планируется израсходовать, а остальную часть оставить в номере в холодильнике.
Обычный опарыш в холодильнике при 0-+5 должен лежать 3 недеи, долгоиграющий месецами. Самые большие проблемы с "помоичным", которые был изначально перегрет. Он может в холодильнике не протянуть и 2 дней.
Посему, покупайте только чистенького опарыша с специальных ферм. Помоичный всегда грязного цвета и среднего размера.
|