Наши эксперты
Михаил Ануфриенко

Эксперт раздела

Ловля фидером

Александр Дунаев

Эксперт раздела

Зимняя ловля

Насадки и наживки

Сергей Сильченков

Эксперт раздела

Самоделки

Штекерная ловля

Николай Лукоянов

Эксперт раздела

Зимняя ловля

Нормундас Грабовскис

Эксперт раздела

Болонская ловля

Баканов Александр

Эксперт раздела

Прикормки и привады

Снаряжение

Штекерная ловля

Социальные сети    

Вопрос

Эксперт
Александр Дунаев

Вопрос пользователя 
Сергей Сосенушкин:

Александр, поделитесь опытом: как летом в жару сохранить между рыбалками (или между покупкой и рыбалкой) опарыша, не дав ему окуклиться? Выживает ли он в холодильнике? С уважением, Сергей.

Ответ эксперта 

Сергей, единственное средство в жаркие дни, чтобы не дать опарышу окуклиться, или сдохнуть, это хранить его в дышащей не пластиковой таре. Даже долгоиграющий опарыш в жару не слишком хорошо себя чувствует.

Вообще, лучше вять на рыбалку столько опарыша, сколько планируется израсходовать, а остальную часть оставить в номере в холодильнике.

Обычный опарыш в холодильнике при 0-+5 должен лежать 3 недеи, долгоиграющий месецами. Самые большие проблемы с "помоичным", которые был изначально перегрет. Он может в холодильнике не протянуть и 2 дней.

Посему, покупайте только чистенького опарыша с специальных ферм. Помоичный всегда грязного цвета и среднего размера.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru