Magic Mixing: Основные ингредиенты /часть 10/

Деcятая часть статьи Филипа Семпески - справочник-каталог свойств и применимости компонентов прикормки.
 

Волшебная смесь - часть 10

По определению, понимание прикормки подразумувает понимание ее компонентов, поэтому, чтобы достойно завершить эту серию статей, мы попросили автора составить своего рода справочник по наиболее используемым ингредиентам. Не претендуя на истину в последней инстанции, этот список просто дает общую информацию по основным составляющим - что они такое и как их использовать. Дается также информация что сладкое, что соленое, какой максимальный процент каждого вещества можно добавлять в прикормку, какие рыбы на что положительно реагируют.

Однако, самое важное, наверное, даются английские аналоги французких терминов. Кое-что из этого можно купить в рыболовном магазине, остальное - в продуктовом или приготовить дома. Это схема Филиппа отражает последние веяния в деле составления прикормки.

Как пользоваться схемой.

Руководство состоит из столбцов. Первый столбец содержит французкое название и его перевод на английский.

Следующий столбец содержит индикатор клейкости - от 1 до 6. Наименьшая клейкость - 1 говорит о скорее разрыхляющих свойствах, чем о связующих, а 6 - нечто вроде цемента, т.е. для самых быстрых и глубоких рек.

Далее - вкус. У большинства компонентов он нейтральный, но есть и сладкие или соленые. Сладкие обладают повышенной питательной ценностью, соленые, как правило, наоборот.

Следующие столбцы содержат соответственно названия рыб-любителей данного вещества, рекомендуемое его количество в донной и поверхностной смесях, и что весьма существенно, краткую аннотацию его свойств.

Надеемся, что предлагаемый ниже справочник будет полезен, а если возникнут вопросы, автор ответит на них в следующих номерах журнала.

ИнгредиентКлейкостьВкусРыбы-любители%%Свойства
ДноВерх
Корица2 Лещ, плотва2-52-5Приправа, особенно любимая лещом
Сухари белые4сол.Лещ, плотва, карп, линь10-305-10Основа любой правильной донной смеси для крупной рыбы
Сухари желтые4 Лещ, плотва, сом10-205-10Добавте горсть в темную смесь для контраста
Сухари жаренные2сол.Лещ, плотва, линь10-305-15Очевидно, наиболее часто используемая основа
Жаренное семя конопли2 Плотва10-155-10Для любой плотвиной смеси
Молотое семя конопли3 Плотва, подлещики10-155-10Повышает активность смеси и помогает точно определять, где лежат шары
Бельгийский кокос
Coco Belge (фр.)
Belgian coconut (англ.)
1 Уклейка, плотва, подлещики1015Эта коричневая мука с очень низкой питательной ценностью и клейкостью повышает активность смеси
Копра натуральная1 Уклейка, плотва, подлещики1015Аналогично предыдущему
Копра с патокой4слд.Лещ, плотва, линь (крупные)1015В комбинации с пато-кой копра стано-вится более клейкой и годится для речных смесей для крупной рыбы.
Молотый кориандр2 Плотва1015Моя любимая летняя добавка для плотвы
Epiceine (brown)
Эпицеин (коричневый)
3слд.Все рыбы305Придает прикормке сладкий вкус и равномерную структуру
Эпицеин (черный)3слд.Плотва25--Для темных плотвиных смесей
Эпицеин (желтый)3слд.Крупный лещ25--Для леща
Фенхель2слд.Лещ, плотва, линь4-84-8Хорошая добавка для леща
Кукурузная мука3 Уклейка, плотва, подлещики10-2010-25Один из главных компонентов для поверхностных и озерных смесей
Отруби2 Уклейка, мелкая плотва5-1010-20Очень легкий и низкокалорийный ингредиент, идеальный для поверхностных смесей
Кукурузная крупа2 Лещ, плотва10-255-10Заменяет кукурузную муку в смесях для крупной рыбы
Liant a allonger (фр.)
Clouding binder (англ.)
Клубящееся связующее
3  205-10Для поверхностных смесей при ловле в 7-8 м от берега
Пробковая крошка1 Уклейка--5-10Позволяет поверхностной смеси дольше оставаться на поверхности
Желтая глина3 Лещ105Создает в воде плотное желтое облако, привлекательное для леща и другой крупной рыбы
Желтая кукурузная мука3 Уклейка, плотва, лещ10-2510-30Одна из наиболее популярных основ для любой прикормки
Кукурузная блинная крупа5 Лещ, карп, линь10-20--Продукт с очень высокой питательной ценностью, весьма привлекателен для крупной рыбы. Намачивать отдельно.
Патока6слд.Лещ, карп, линь5-10--Высокое содержание сахара повышает питательность и клейкость летних смесей для крупной рыбы
Молотый каштан (съедобный)5Карп, линьКарп, линь5-15--Жирная коричневая мука для крупной рыбы
Кокосовая стружка2слд.Лещ, плотва10-155-15Увеличивает активность прикормки. Добавлять в намоченную смесь непосредственно перед лепкой шаров
Семена мака4 Лещ, карп5-15 Жирный копонент для крупной рыбы
Ячменная мука5 Лещ, карп10-15 Очень питательно. Тоже для крупной рыбы
Медовый хлеб5Оч. слд.Лещ, карп, линь, крупная плотва5-15 Основное назначение - повышение клейкости и питательности речных смесей для крупной рыбы
Ванильный сахар4слд.Лещ, карп, линь5-15 Для леща и любой крупной рыбы в теплой воде
Рисовая мука3 Уклейка, другая мелочь5-1510-20Тонкая белая мука. Создает в воде привлекательное облако.
Мелкий белый песок1  5-10--Для утяжеления на быстром течении.
Кукурузная крупа жаренная1 Лещ, карп, линь10-20--Привлекает крупную рыбу
Сырая глина2  10-7010-25Используется, как самостоятельно, так и комбинируется с прикормкой для снижения питательности зимой.
Тяжелая глина5  10-70--Этот темный грунт увеличивает клейкость и вес речных смесей.
PV15слд.Лещ, карп, линь, плотва10-20--Увеличивает клейкость и питательность донных смесей
Ваниль2 Плотва2-52-5Излюбленная добавка для плотвы
Автор: 
Ключевые слова: прикормка, Франция, составы прикормки, состав
x

Что это такое?

Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге. Достаточно, нажать на кнопку «скопировать код» и вставить код из буфера обмена в свой блог. Для отдельных сервисов сделаны специальные кнопки, которые позволяют опубликовать материал сразу напрямую в Facebook, Twitter, Вконтакте и Мой Мир.

Рыболовный интернет-портал www.matchfishing.ru
Magic Mixing: Основные ингредиенты /часть 10/

По определению, понимание прикормки подразумувает понимание ее компонентов, поэтому, чтобы достойно завершить эту серию статей, мы попросили автора составить своего рода справочник по наиболее используемым ингредиентам. Не претендуя на истину в последней инстанции, этот список просто дает общую инфо

Подробнее