Sensas: Секреты чемпионов. Часть X

Главы из книги
«Sensas: секреты чемпионов»
Jean Desqué & Nicolas Beroud

От издателя: В коллективе Сенсас чемпионы всегда играли преобладающую роль в разработке прикормки и снастей. Но для того, чтобы пользоваться ими со знанием дела, широкому кругу рыболовов не хватает опыта Жана Деске, Жиля Кодена, Жан-Жака Шоме, Робера Берлиу или Эрика Любена. В этой работе мы хотели, чтобы вы имели возможность максимально усвоить их знания и хитрости. Короче говоря, чтобы «секреты чемпионов» не были таковыми для вас!
Филипп Бонне.

Глава X
Секреты чемпионов
Жан Деске и Николя Беру
Перевод:
Игорь Чиняков

Замачивание донной прикормки

(Жан Деске дважды Чемпион Мира в командном зачёте)

То, как работает прикормка, зависит, конечно, от самой смеси, но также и от способа её замачивания. Некоторые чемпионы, как Жиль Коден, предпочитают замачивать свою прикормку относительно малым количесвтвом воды, чтобы получить смесь, которая быстро работает, оказавшись на дне. Что касается меня, я предпочитаю замачивать её более основательно. Я считаю, что при таком способе легче лепить прикормочные шары, даже если они содержат большое количество мотыля, или, тем более опарыша. Прикормка работает медленнее, она имеет свойство интересовать и концентрировать большее количество рыбы у дна.

Вот та причина, по которой я предпочитаю более тяжёлую ловлю, чем Жиль. Как вы можете констатировать, замачивание прикормки это не просто ничего не значащий ритуал, а процесс, который может влиять, независимо от улова, на выбор вида рыбы для ловли и типа используемой оснастки.

Тёмная!

(Жиль Коден — дважды Чемпион Франции)

В подавляющем большинстве случаев, при том, что в некоторых случаях я могу говорить об их эффективности, но я не употребляю светлых прикормочных смесей. Тёмная прикормка позволяет ловить рыбу круглый год, вот почему основа моих прикормок наиболее часто состоит из 3000 Gardons. Единственный период года, когда я использую жёлтую прикормку, это перед нерестом, то есть в марте-апреле. Наоборот, зимой я стараюсь затемнить прикормку, при помощи 3000 Noire, особенно, если вода прозрачная. При ловле в тёмной воде лучшие результаты даёт красная прикормка..

С мутью или без?

(Филипп Жан — Чемпион Мира в индивидуальном и командном зачёте)

Чтобы прикормка давала муть, я всегда использую Tracix. Решение о его применении я принимаю в самый последний момент. То есть, чтобы быть точным, я принимаю решение сразу после измерения глубины. В самом деле, если дно неровное или при ловле в реке это более важно ниже по течению, чем выше, бывает иногда невозможно ловить с поводком, волочащимся по дну. В этих условиях мало шансов на хорошую ловлю леща, поэтому я рассчитываю на нейтральную смесь, скорее тёмную и без мути. Напротив, если дно ровное, я добавляю Tracix для привлечения леща. Я больше предпочитаю жёлтый Трасикс, так как он эффективен практически во всех реках и водохранилищах. Белый я использую только в очень тёмной воде.

Операсия «Большая рыба»!

(Робер Берлиу. 2-кратный Чемпион Франции)

В моём регионе (Рона-Альпы) у нас встречается мало крупной рыбы (плотва, лещ, карп, тем более усач или голавль). Чтобы лолвить только крупную рыбу, я применяю такую тактику. После массового закорма вначале ловли с применением классической смеси, я докармливаю смесью куколок, опарыша и конопляных зёрен, склеенных опарышевым клеем. В сравнительно быстрой реке я добавляю в смесь гравий в таком количестве, чтобы быть уверенным, что она хорошо ляжет на дно.

Мне приходится перемежать шарики прикормки и шарики склеенной насадки, но в этом случае, я не использую никогда прикормку с мутью, так как она может привлечь множество мелкой рыбы (особенно плотвы).

Продолжение следует!


Автор: 
Ключевые слова: sensas, прикормка
x

Что это такое?

Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге. Достаточно, нажать на кнопку «скопировать код» и вставить код из буфера обмена в свой блог. Для отдельных сервисов сделаны специальные кнопки, которые позволяют опубликовать материал сразу напрямую в Facebook, Twitter, Вконтакте и Мой Мир.

Рыболовный интернет-портал www.matchfishing.ru
Sensas: Секреты чемпионов. Часть X

В этой главе ведущие спортсмены команды Sensas делятся маленькими секретами, которые зачастую являются залогом больших побед

Подробнее