Мои рыболовные места. Часть 4 – Новокорсунская

Ранее, в своих заметках, я рассказывал о местах для рыбалки в холодное время года, а теперь пришло время поделиться «летними наработками». Все-таки у нас в крае теплого времени больше, чем холодного, да и ловить летом приятнее и привычнее. В водоемах активно ловится рыба, и, обычно, ее не надо долго, «по-зимнему» уговаривать – она просто клюет! И всем очевидно, что именно лето и ранняя осень являются лучшим временем для рыбалки! Конечно же, у меня есть пара-тройка любимых «летних» мест для рыбалки. Об одном из них я сегодня и расскажу.
Река Левый Бейсужек в станице Новокорсунской. Место знакомо всем спортсменам поплавочникам и фидеристам Краснодарского края – здесь прошло множество соревнований по ловле рыбы за последние годы – это место отлично подходит для соревнований, но речь не об этом. В первую очередь здесь отличная рыбалка – сюда можно проехать в любую погоду, берег представляет собой ровную зеленую лужайку, на которой удобно размещаться с палаткой… А главное – здесь очень много рыбы – щука, окунь, плотва, лещ, карась и карп с амуром водятся тут «пополам с водой». Нет сомнения, в водах этой речки много трофейных карпов, мне же попадались только некрупные – 1,5-2кг. Караси здесь вырастают до хороших размеров – 0,5-1кг, а лещи до 1кг, по крайней мере, больших мне не удавалось поймать.





От берега идет пологий свал с несколькими небольшими бровками, а глубина ближе к середке составляет 3,5-4м, в зависимости от глубины. Естественного течения нет, только ветровое. Дно илистое с вкраплением ракушечника на бровках. Водная растительность практически отсутствует.
Отправляясь сюда постоянно сталкиваюсь с необходимостью выбирать снасть для рыбалки:
- на коротенькую маховую удочку можно с большим удовольствием половить плотву и подлещика «в ладошку» и чуть больше;







- на длинные, 9-10м маховые удочки отлично ловятся карасики и подлещики покрупнее, доставляя огромное удовольствие на вываживании;







- на дальней дистанции, матчевой удочкой или фидером можно половить карася, карпа и подлещика-леща.







Такое разнообразие возможностей всегда радует, ведь заранее не угадаешь, чего именно тебе захочется на сегодняшней рыбалке! Местные рыболовы в основном ловят здесь рыбу на донку – удочку с кормушкой и несколькими крючками, я же предпочитаю использовать тут более спортивные снасти – они дают больший результат и удовольствие. На короткие маховые удочки ловлю 1-2гр поплавком, а на длинные – 4-5гр. Это позволяет гарантированно «пробивать» мелочь стоящую на прикормке «столбом» и доставлять насадку крупной рыбе. На дальней дистанции ловлю скользящим поплавком, грузоподъемностью 10-12гр – этого вполне достаточно и для заброса на нужную дистанцию в любой ветер и для комфортной ловли. Если ловлю с кормушкой, то ставлю небольшие кормушки-клетки или вообще грузик, а закармливаю точку большой прикормочной кормушкой.
Много раз в этом месте я выигрывал различные соревнования и еще большее количество раз получалось наловить много хорошей рыбы на обычных рыбалках. Поэтому я очень хорошо знаю, чем именно надо прикармливать местную рыбу, чтобы добиться отменного улова. Вот несколько рецептов:
- на леща и плотву – MINENKO SUPER COLOR лещ красный 2кг + MINENKO SUPER COLOR плотва красный 1кг + MINENKO SUPER AROMA Лещ 0,5л. Замешать прикормку на ароме, дать постоять и при необходимости добавить еще воды. Получится смесь темно-красного цвета, с яркой и сильной «сладкой» ароматикой.
- на леща и карася – MINENKO FEEDER лещ 1кг + MINENKO SUPER COLOR карась зеленый 2кг + MINENKO SUPER AROMA Лещ 0,25л + MINENKO SUPER AROMA карась 0,25л. Замешать прикормку на ароме, дать постоять и при необходимости добавить еще воды. Прикормка будет темного цвета, липкая, «долгоиграющая». «Сладкие» лещевые ароматы с ванильно-сырно-чесночной карасевой отдушкой даст очень привлекательный эффект.
- на карася и карпа - MINENKO SUPER COLOR карась зеленый 1кг + MINENKO SPECIAL карп 2кг + MINENKO SUPER AROMA карп 0,5л. Замешать прикормку на ароме, дать постоять и при необходимости добавить еще воды. Получится смесь натурального цвета (на дне будет выделяться коричневым пятном, настораживая мелкую рыбешку). Фруктовые карповые запахи с ноткой чеснока и ванили привлекут крупную рыбу.







Хороший результат дает добавление в прикормку вареной кукурузы или зерновых, например PMbaits BIRD FOOD. Зерновые будут удерживать рыбу долгое время в точке ловли.
Это место одно из моих самых любимых по летней рыбалке, я побывал тут много раз, и еще не случалось, чтобы я уезжал отсюда без улова! Попробуйте порыбачить здесь, Вам понравится!
Увидимся на рыбалке!
Евгений Гуков,
MINENKO TEAM!
 

оригинал статьи http://www.миненко.рф/article/moi-rybolovnye-mesta-chast-4-novokorsunskaya

Ключевые слова: штекер, мах, матч, фидер, карась, лещ, подлещик, плотва, поплавок, прикормка, MINENKO
x

Что это такое?

Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге. Достаточно, нажать на кнопку «скопировать код» и вставить код из буфера обмена в свой блог. Для отдельных сервисов сделаны специальные кнопки, которые позволяют опубликовать материал сразу напрямую в Facebook, Twitter, Вконтакте и Мой Мир.

Рыболовный интернет-портал www.matchfishing.ru
Мои рыболовные места. Часть 4 – Новокорсунская

Четвертая часть заметок про мои рыболовные места - Новокорсунская

Подробнее